Pembuatan situs web baru tidak akan tersedia di Google Sites klasik mulai 15 Mei

Pembuatan situs web baru menang

Pelanggan Google Workspace tidak dapat lagi membuat situs web baru di Google Sites klasik mulai 15 Mei 2021, karena Google Sites baru menggantikannya. Kredit Gambar: Google


Pelanggan Google Workspace tidak dapat lagi membuat situs web baru di Google Sites klasik mulai 15 Mei 2021, karena Google Sites baru menggantikannya.

Pengguna harus menyelesaikan transisi dari Google Sites klasik ke baru pada akhir tahun 2021. Namun, garis waktu transisi ini bervariasi untuk pengguna dengan akun Google pribadi. Situs klasik tidak lagi dapat dilihat oleh pengguna dengan akun pribadi mulai 1 September 2021,

'Jika Anda belum melakukannya, kami sangat menyarankan Anda untuk mengaktifkan pembuatan Situs baru untuk pengguna Anda sekarang, untuk memastikan semua situs web yang baru dibuat menggunakan Google Sites baru. Jika Anda ingin konten Sites klasik organisasi Anda terus dapat dilihat tanpa gangguan, pastikan semua Sites klasik Anda yang ada dimigrasi sebelum 31 Desember 2021, 'tulis Google dalam posting blog pada hari Selasa.

Berikut garis waktu transisi lengkapnya:


  • Mulai 15 Mei 2021:Pembuatan situs web baru tidak lagi tersedia di Sites klasik, artinya situs web baru apa pun yang dibuat dalam organisasi hanya akan ada di Google Sites baru.
  • Mulai 1 Desember 2021:Pengeditan Sites klasik yang tersisa akan dinonaktifkan.
  • Mulai 1 Januari 2022:Saat mengunjungi Situs klasik, pengguna tidak akan lagi melihat konten situs web. Selain itu, Sites klasik yang tersisa akan diunduh secara otomatis sebagai arsip dan disimpan ke Google Drive pemilik situs web dan diganti dengan draf di Google Sites baru untuk ditinjau dan dipublikasikan oleh pemilik situs.

Bagaimana cara menonaktifkan pembuatan Google Sites klasik?

Admin dapat menonaktifkan pembuatan Google Site klasik untuk memastikan semua situs web yang baru dibuat menggunakan pengalaman Sites baru. Untuk menonaktifkan pembuatan Sites klasik, ikuti langkah-langkah berikut:

  • Dari Halaman beranda konsol Admin, buka Aplikasi> Google Workspace> Sites
  • Klik Setelan berbagi - Sites klasik
  • Di bawah Pembuatan dan pengeditan situs, pilih Pembuatan situs
  • Anda dapat menonaktifkan pembuatan Situs klasik dengan mengklik Pengguna di tidak dapat membuat situs> Simpan